METODO CLASSICO

prezzo

Quantita +/-

(Descrizione tecnica)    Le bollicine del Prosecco nascono esclusivamente dal metodo charmat o Martinotti. Con questo metodo, che prevede la rifermentazione in autoclave, si ottengono sia vini frizzanti, sia spumanti, a seconda della tipologia di bollicina che la cantina e il suo enologo scelgono di creare

Vitigno

100 % Glera ( già noto come prosecco )

Zona di produzione

area collinare della Pedemontana Trevigiana, vigneti di proprietà

Metodo di spumantizzazione

metodo Charmat

Alcool

11%

temperatura di servizio 

8° – 9° C

Vinificazione 

in bianco, pressatura sofficie di uve selezionate

Abbinamenti

ottimo come aperitivo, per cocktail, in abbinamento ai primi piatti, si accompagna bene anche con dolci e biscotti 

Colore

giallo paglierino, carico di riflessi verdognoli, perlage fine e diffuso

Olfatto

profumo aromatico fruttato intenso ed equilibrato

Gusto

gradevolmente amabile, fruttato e persistente