METODO CLASSICO

Il Metodo Classico Metodo Champenoise si differenzia dal Metodo Charmat principalmente perché effettua la seconda fermentazione, e quindi la spumantizzazione, direttamente in bottiglia riposando in posizione orizzontale per una durata di 24 mesi nella nostra cantina.

A questo punto inizia la fase del remuage: ogni bottiglia viene ruotata di 50° e lasciata con il tappo verso il basso per far depositare nel collo i residui della fermentazione. Circa ogni 5 giorni la bottiglia va scossa a mano per assicurarsi che tutti i residui si depositino sul fondo.

Quando questo avviene, il collo viene congelato con appositi macchinari. Si procede così con la sboccatura (degorgement): la bottiglia viene stappata e le fecce ghiacciate vengono espulse. Gli ultimi passaggi sono il dosaggio, con l’aggiunta di una miscela di zuccheri e vino per ripristinare la parte di vino espulsa

descrizione vino 

Sono disponibili solo 100 bottiglie di metodo classico

Vitigno

100 % Glera ( già noto come prosecco )

Zona di produzione

area collinare della Pedemontana Trevigiana, vigneti di proprietà

Metodo di spumantizzazione

Metodo Champenoise

Alcool

11%

temperatura di servizio 

8° – 9° C

Vinificazione 

in bianco, pressatura sofficie di uve selezionate

Abbinamenti

ottimo come aperitivo, per cocktail, in abbinamento ai primi piatti, si accompagna bene anche con dolci e biscotti 

Colore

giallo paglierino, carico di riflessi verdognoli, perlage fine e diffuso

Olfatto

profumo aromatico fruttato intenso ed equilibrato

Gusto

gradevolmente amabile, fruttato e persistente